FSG Saxonia 2         SV Bonebüttel Husberg II
       FSG Saxonia        SV Boenebuetel Husberg II
FSG Saxonia 2 - SV Bönebüttel-Husberg 2
                             1:3 (0:1)

Aufstellung: Tobias Schröder – Marcel Petitjean – Rene Danker – Matze Fink ab 46. Georg Usbek – Nicolas Wittstock – Florian Ehmke ab 75. Armando Finke – Roman Müller – Falko Lebert – Florian Bruckschlögl – Malte Meyer ab 62. Kai Dose – Phil Jaudzim ab 62. Dennis Schröder

n.e.: Jeronimo Frank und Steffen Peterson

Schiedsrichter: Folke Lorenz, TSV Aukrug

Torfolge: 0:1 (32.) Pascal Kellmann - 0:2 (72.) Niels Habermann - 0:3 (79.) Steffen Todt - 1:3 (90.+1) Armando Finke

Spielbericht von Trainer Chris Willhöft:

Das Heimspiel, diesmal ausgetragen im Wankendorfer Jahnstadion, haben wir leider mit 1:3, Halbzeit 0:1, verloren. Es war über die gesamte Spielzeit gesehen eine unnötige wie auch unverdiente Niederlage, denn mein Team war in den ersten 30 Minuten klar die bessere Mannschaft und ließ in der Defensive bis auf eine Chance, die wir selbst den Gästen vorlegten, nichts weiter zu. In der Offensive hingegen erspielten wir uns einige gute Möglichkeiten, scheiterten allerdings an dem gut aufgelegten jungen Gästekeeper Erik Kühl oder zeigten uns im Abschluss nicht konsequent genug. Dazu kam dann auch noch Pech, als der nicht immer konsequent pfeifende Unparteiische Folke Lorenz ein Handspiel der Gäste im eigenen Strafraum nicht ahndete, im Gegenzug aber bei einem Zweikampf in unserem Strafraum zwischen Marcel Petitjean und einem Gästespieler, der dabei zu Fall kam, sofort auf Elfmeter entscheid (32.). Danach lief bei uns bis zur Halbzeit nur noch wenig zusammen.

Erst nach Wiederanpfiff machten wir wieder Druck, ohne uns allerdings gute Torchancen zu erspielen. Dafür fehlten uns in den entscheidenden Momenten leider die richtige Idee zum finalen Pass oder die Abgeklärtheit im Abschluss. Die Gäste hingegen verteidigten hinten kompakt stehend die knappe 1:0-Führung und kamen bis zur 72. Spielminute selten gefährlich in unsere Hälfte. Doch mit der ersten richtigen Chance in diesem zweiten Durchgang klingelte es gleich und es hieß 0:2 aus Sicht der FSG. Aus keiner Chance ein Tor zu machen, das ist sehr effizient. Kurz danach in der 79. Minute dann das 0:3, als nach einem Freistoß aus zentraler Position ca. 20 Meter vor dem Tor, ausgeführt von Steffen Todt, der Abpraller wieder zu ihm kam und er diesen mit einem Flachschuss links unten zum 0:3 unhaltbar für FSG-Keeper Tobias Schröder versenkte.

Wir versuchten auch nach dem Rückstand alles, aber es fehlte die Abgeklärtheit im Abschluss. Erst in der Nachspielzeit, als Ligaleihgabe Florian Bruckschlögl über rechts kommend einen Pass auf Kai dose in der Mitte spielte, dieser ihn jedoch nicht richtig traf, so dass der hinter ihm freistehende Armando Finke den Ball ohne große Mühe zum 1:3-Ehrentreffer einschieben konnte (90.+1). Leider aber zu spät.

Kopf, hoch, Männer, es geht weiter und wir holen noch die zum Klassenerhalt erforderlichen Punkte, da bin ich mir sicher! Auch wenn heute gegen den Tabellenzweiten mehr möglich gewesen wäre, geht unser Blick nach vorne. Am kommenden Freitagabend erwarten wir zu Hause, diesmal wieder im Schmalensee um 19:30 Uhr den Tabellenvorletzten SG Blau-Rot Holstein 2, der nach dem 5:5-Unentschieden beim TSV Gadeland in acht Spielen erst vier Punkte eingefahren hat. Um uns weiter vom Tabellenende absetzen zu können, müssen zu Hause wieder drei Punkte her. Das wird, auch wenn der aktuelle Tabellenstand offenkundig für uns spricht, keine leichte Aufgabe, denn beide Teams benötigen die Punkte, um aus dem Tabellenkeller zu kommen.