Triathlon Senioren

Auch bei den Erwachsenen der Triathlonsparte steht der Spaß am Sport im Vordergrund. Die Gruppe der Erwachsenen umfasst alle Altersklassen. Dadurch, dass der Verein bei den Senioren 2 Schwimmbahnen angemietet hat, kann auch hier alters- und leistungsgerecht trainiert werden. Zudem ermöglicht es uns bereits die Jugendlichen beim Training der Erwachsenen zu integrieren, so dass bei uns Athleten im Alter von 15 bis 65 Jahren schwimmen.

Unsere Schwimmtrainerin Kerrin Lange ist ebenfalls im Besitz einer Übungsleiterlizenz C und kann durch Ihre jahrelange Erfahrung und Trainertätigkeit ein fachmännisches und abwechslungsreiches Schwimmtraining anbieten. Das Schwimmtraining findet jeden Dienstag von 17.00 Uhr bis 18.00 Uhr in der Schwimmhalle in Bad Segeberg auf zwei 25m-Bahnen statt.

Sofern kein Wettkampf stattfindet treffen wir uns immer sonntags um 10.30 Uhr am Sportplatz am See in Bornhöved zum Radtraining und evtl. anschl. zum Lauftraining. Dauer ca. 90 – 120 Minuten. Teilnehmen können alle Jugendlichen ab Schüler A und Erwachsenen. Nähere Infos können auch bei der Spartenleitung erfragt werden.

Die Triathlonsparte des TSV Quellenhaupt Bornhöved stellt seit einigen Jahren im Herrenbereich eine Mannschaft, die in der Landesliga der SHTU startet. Hier kämpfen immer max. 5 Starter pro Wettkampf um ein gutes Ergebnis der Mannschaft. In der Saison 2017 konnte man sich steigern und belegte den 23. Platz. Zur Ligamannschaft gehörten im Jahr 2017 Nils Benjamin Bohle, Kai Glage, Rainer Kallies, Davis Samways, Andreas Stoltenberg und Stefan Thoms.
 Tri Senioren
v. l. n. r.: