Verbandstag der SHTU am 09.11.2019

Am 09.11.2019 fand der jährliche Verbandstag der SHTU (Schleswig-Holsteinische Triathlon Union) statt.

Es wurde auf das Jahr 2019 zurückgeblickt. Hierbei durften natürlich nicht die von Dr. Diana Mull erreichten, sportlichen Erfolge fehlen. Diese wurden daher auch von der SHTU gewürdigt und Diana wurde für ihre Podiumsplätze auf internationaler und nationaler Ebene von dem neugewählten Präsidenten der SHTU, Kai Möller, geehrt. Auf Kais Nachfrage, wie Diana es hinbekommt, neben ihrer beruflichen Tätigkeit als Tierärztin diese Erfolge einzufahren entgegnete sie nur.“ Ich brauche den Ausgleich und der Triathlonsport macht mir einfach Spaß!“ Wir hoffen, dass es noch lange so bleibt!

Neben allen sportlichen Erfolgen wird jedoch auch jedes Jahr die herausragende ehrenamtliche Tätigkeit in der SHTU insbesondere im Jugendbereich mit dem Kay-Koch-Pokal geehrt. In diesem Jahr hat – für ihn selbst überraschend – Jan Philipp Krawczyk diese Auszeichnung erhalten. Der erst letzte Woche gewählte Vizepräsident Kampfrichter- und Veranstaltungswesen in der DTU führt seit vielen, vielen Jahren auch den Vorsitz im Förderverein für die Triathlonjugend Schleswig-Holstein, aufgrund dessen ihm diese Ehre zuteilwurde.

Zum Abschluss der Saison hatten die Athleten der Triathlonsparte ein etwas anderes Training.

Marco Will besuchte uns mit seinen Indoorcyclingrädern. In zwei Gruppen von jeweils elf Personen heizte Marco uns nacheinander mit Musik und viel Motivation ordentlich ein. Alle kamen ins schwitzen und waren nach der einstündigen Trainingseinheit völlig platt. Dennoch hat es so viel Spaß gemacht, dass alle gerne dieses Training wiederholen möchten.

Vielen Dank nochmal an Marco Will
20190930 183300
20190930 185934

Duathlon am 15.09.2019 in Kiel und Elmshorn

Am 15.09.2019 fanden gleich zwei Duathlonveranstaltungen statt. In Kiel für Schüler und Jugendliche und in Elmshorn für Jugendliche und Erwachsene.

In Kiel auf dem Campusgelände wurde wieder eine schöne Veranstaltung vom USC Kiel organisiert. Leider regnete es fast dauerhaft, so dass der Wettkampf nicht übermäßig viel von Zuschauern besucht wurde. Dafür konnte Bette Schwarz aber nochmal zum Abschluss der Saison einen Sieg einfahren. Herzlichen Glückwunsch Bette!

Der Duathlon war auch die letzte Veranstaltung des Schüler- und Jugendcups der SHTU, so dass anschließend auch die Siegerehrung des Cups erfolgte.

Ergebnisse Duathlon:

Schüler C: 400 m Laufen / 3 km Rad / 400m Laufen

12. Platz Benedikt Osmers in 0:16:24 h

Schülerinnen B: 800 m / 6 km / 400 m
1. Platz Bette Schwarz in 0:22:37 h

Schülerinnen A: 1,6 km / 7,5 km / 800 m

6. Platz Sophie Kallies in 0:33:50 h

In der Gesamtwertung des SHTU- Schüler- und Jugendcup wurden folgende Platzierungen erreicht:

Schüler C:

5. Platz Benedikt Osmers

Schülerinnen B:

2. Platz Bette Schwarz

Schüler B:

12. Platz JonteMöhrke

18. Platz Jarno Gosch

Schülerinnen A:

8. Platz Sophie Kallies

Schüler A:

11. Platz HennesMöhrke

16. Platz Tim Igel

Jugend A:

8. Platz Jesse Gosch

Bei den Landesmeisterschaften im Duathlon in Elmshorn über die Distanz 6 km Laufen, 32, km Rad, 6 km Laufen sicherte sich Dr. Diana Mull erneut die Landesmeisterschaft in der Altersklasse Seniorinnen 3. Sie kam als 3. Frau nach 1:46:18 h ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch Diana!

schwimmen 03  langstreckler 04  fahrrad 10