Leitbild des TSV Quellenhaupt Bornhöved e.V. von 1910

Wir sind ein Traditionsverein, der basierend auf positiven Traditionswerten den gesellschaftlichen
Fortschritt mit bestimmt.

Wir sind ein Familienverein, der für alle Generationen ein Sportangebot bietet.

Wir wollen allen Mitgliedern ein Stück Heimat neben Familie, Beruf oder Schule bieten.

Wir engagieren uns überwiegend ehrenamtlich und beweisen dadurch unsere Sozialkompetenz
unabhängig von finanziellen Zuwendungen.

Wir treffen demokratisch fundierte Entscheidungen, die transparent nachvollziehbar sind.

Wir beweisen unsere Sozialkompetenz auch im Streitfall mit einer positiven Streitkultur.

Wir fördern jede Sportlerin, jeden Sportler, aber auch besondere Talente in jeder Altersstufe.

Wir sehen den Breitensport als Teil der Gesundheitserziehung und Gesundheitserhaltung für Körper, Geist und Seele.

Wir sind neuen Sportarten und Sportbewegungen gegenüber aufgeschlossen.

Wir verurteilen jede Art von Doping und Drogenkonsum und werden mit Null Toleranz gegen eine solche verbotene Leistungssteigerung vorgehen.

Wir sind der Überzeugung dass ein soziales Netzwerk notwendig ist, um Vereinsinitiativen zu fördern und zu stärken.

Wir kooperieren mit der Gemeinde, den ortsansässigen anderen Vereinen, den Kirchen und bilden falls erforderlich Spielgemeinschaften überörtlich zum Wohle der Sportlerinnen und Sportler.

Wir wollen jedem Vereinsmitglied, unabhängig von seiner Nationalität, unabhängig von seiner Hautfarbe und unabhängig von seiner Religionszugehörigkeit ein Zuhause anbieten.

Voraussetzung für eine Sportgemeinschaft sind demokratische Spielregeln und eine Anerkenntnis des Regelwerkes in der ausgewählten Sportart.

Unser Leitbild ist dynamisch und bietet Diskussionsstoff zum Thema Vorbildfunktion.